您现在的位置:信用动态 > 绥宁县
宝鼎山上雾凇美如画
来源:绥宁县   发布时间: 2020-12-08



连日来,随着气温的下降,宝鼎山上的气温有的在零度以下。越到山顶,雾气越重,树上的白色冰挂也越来越厚重,路边的树都被压“弯了腰”。宝鼎山上的雾凇美如画。

  据了解,雾凇是冬季的天然奇景,当气温下降到0℃以下,有雾或毛毛雨天气时,树木、石块等物体附着的冻结物,气象学上称为雾凇。近几天,宝鼎山多地出现了晶莹剔透、冰雪洁白的雾凇,成为冬日里一道靓丽的景观。登上山顶,只见朵朵凇花迎风绽放,随风摇曳,给冬日里的摄影人提供了绝美的素材。

  由于连日的低温,宝鼎山上不管是光秃秃的落叶树木,还是四季常青的松树、杉树,都统一穿上银色的外套,远远望去,美不胜收。越往山顶走,气温越来越低,树上的冰挂也越来越多,越来越厚。白色的雾气伴着阵阵冷风迎面吹来。在雾气的笼罩下,远处的风力发电塔、房屋都显得朦朦胧胧。树干、树枝,以及尚未掉落的枯叶都裹上一层厚厚的冰。还有绿色的竹叶、青色的野果、红色或黄色的枫叶,也被完整地封在冰凌中,给灰蒙蒙的天气增添一分色彩。宝鼎山寺庙处,被厚厚的雾凇覆盖。

    当地干部提醒,前来观赏的市民一定要注意安全,不要去陡坡或偏僻的小路,不要尝试摘高处的冰挂,要注意防滑,建议穿防滑指数高的鞋。尽量不要长时间地停留,不要将车停在冰挂较多的树下,以防树枝断裂砸坏车辆。

 

附件: