您现在的位置:信用动态 > 绥宁县
团县委组织青年志愿者帮贫困户收挖香芋 助力消费扶贫
来源:绥宁县   发布时间: 2020-10-14


10月12日,绥宁县长铺子苗族侗族乡佘家村一处香芋地迎来了一群“小红帽”,他们是团县委组织的40余名青年志愿者,来这里要帮贫困户苏知付收挖香芋。

  据悉,近期正是香芋收挖的季节,苏知付的结对帮扶人苏文文通过网络和朋友圈帮他预售了2000余斤。天有不测风云,上月底,苏知付的妻子摔伤住院,因病情加重于10月11日转到邵阳市中心医院就医,收挖香芋暂时成了困难。为了能及时将黄村长生活馆订购的1000斤香芋发往长沙,团县委第一时间发布志愿者招募令,40余名爱心志愿者踊跃报名参加收挖香芋,于是就出现了文中开头的一幕。

  近年来,团县委在开展脱贫攻坚工作中,结合消费扶贫,发挥共青团纽带作用,多次组织志愿者、爱心企业和爱心人士参与消费扶贫,做到了真扶贫,扶真贫,极大地提升了群众的满意度,受到了社会的一致好评。

附件: