您现在的位置:信用动态 > 绥宁县
绥宁:青年志愿者积极投身禁毒宣传
来源:绥宁县   发布时间: 2020-06-28

 6月24日,在绥宁县禁毒办、团县委的组织下,二十余名青年志愿者身穿红马甲,走上街头开展禁毒宣传活动,受到了广大市民的欢迎。

  当天,禁毒宣传青年志愿者首先参观了绥宁县禁毒教育基地。在讲解员的引导下,志愿者们透过毒情形势了解了禁毒工作的迫切性,通过观看毒品实物和吸毒工具提高了识毒能力,通过感性的案例图片对毒品危害留下了深刻的认识,增强了积极参与禁毒工作的意愿和能力。参观后,他们纷纷在展馆留言薄上留言,表明了参与禁毒斗争的决心。

  参观禁毒教育基地后,志愿者们立即投入宣传工作中,以县城绿洲文化广场为轴心,辐射周边的商场、商铺和人行道,兵分几路向过往群众发放禁毒资料和印有“健康人生,绿色无毒”“争创禁毒示范城市,共建美好幸福绥宁”禁毒标语的手提袋和家用围裙。

  志愿者们纷纷表示,以后一定积极参与禁毒人民战争,从自身做起,坚决抵制毒品,并向更多的群众宣传禁毒知识,共筑抵御毒品侵害的城墙,共创禁毒示范城市。

附件: